Родовые поместья

Радуга в нашем поселении

Природа в нашем экологическом поселении не перестает нас приятно удивлять. Мы часто встречаем разнообразных зверушек: лис, зайцев, кабанов,куниц и даже косуль и лосей. Все активно с нами взаимодействуют. Лисы приходят за куриными яйцами, кабаны порыться в поисках сладких ароматных кореньев,упитанные зайцы рысью проносятся мимо, лениво посматривая на нас. В лесу лоси очень хотят общаться, поэтому иногда отвлекают от занятий. На днях мы сидели в доме и слушали дождь, а потом он внезапно закончился и мы увидели радугу. Такая радуга в экопоселении была, видимо, впервые, ибо никто из жителей не помнит ничего подобного. Яркая как прожектор, она изливала свой позитив в наши изумленные глаза. Мы долго снимали это чудесное физическое явление. Убедитесь сами:

Такой оптический эффект возникает в результате дисперсии. Т.е. белый солнечный свет проходя через капельки воды, находящихся в атмосфере, разлагается в спектр.Подобный эффект каждый из нас наблюдал в школе на уроках физики, только там белый свет пропускался через призму.
Коэффициент преломления красного света меньше, чем фиолетового, поэтому красные кольца наблюдаются снаружи, а фиолетовые внутри радуги.

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.