Родовые поместья

Грибы экопоселения Междуречье

Грибы экопоселения Междуречье

В нашем экологическом поселении невероятно много грибов. Зачастую они растут прямо на участках. Под молодыми двухметровымиберезками уже в изобилии прячутся в траве подберезовики и волнушки. Под молодыми сосенками коричневеют шляпки маслят.Конечно, за более серьезным урожаем можно сходить и в лес. Лисички растутнепрерывно с середины июля до начала сентября, их можно найти в любой день. Ихотя во Франции это деликатес, мы уже давно привыкли к тому, что ведра слисичками стоят на каждом углу. Корольгрибов – белый обитает в изобилии в дубово-орешниковом лесу.Недавно мы нашли старую березу облепленную вешенками. Черные и белые груздиесть почти всегда, но их мы любим собирать меньше, так как с ними много мороки.Завершающий грибной аккорд – это начало октября. Крепкие здоровые подберезовикии маслята, немного белых, а так же лисички радуют поселенцев в бабье лето.

Очень вкусны свежие немного обжаренные с луком и специями грибы. Например, можно взять лисички, порезать и пожарить на костре минут 10. Потом полученную ароматную массу намазать на свежий белый хлеб. Получается вкусный сытный бутерброд. Или можно взять маслята, почистить, порезать тонкими ломтиками и оставить на пол дня подсушиться. Получатся вяленые маслята, которые можно тут же кушать. Нет ничего вкуснее, попробуйте обязательно.

Если нет сушилки, можно развесить грибы на капроновых ниточках, либо разместить на ткани в затененном хорошо проветриваемом месте.Так же грибы можно порезать и заморозить в морозилке. Зимой из запасенных грибов получаются великолепные супы. Так же есть много рецептов быстрой засолки грибов.

В общем, грибы наша общая страсть. Добро пожаловать в следующем сезоне на дегустацию экологически чистых грибочков.

Вешенки и лисички

Подберезовики с участка

Гигант

Сушка

Красавец мухомор

Перед ужином

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.