Родовые поместья

Междуречье — Наше лето

Дорогие мои поселяне, с радостью в сердце вспоминаю наши чудесные летние денёчки.

Одни только Валерины чайные посиделки при свечах чего стоят! Он как магический персонаж умело ворожил над живительными напитками, добавляя в них «,волшебные ингредиенты»,, создавая при этом волшебную атмосферу в нашей уютной компании.

Вспоминаю как здорово было присоединиться к любителям иван-чая! Собирать, ферментировать, наслаждаться его медово-цветочным запахом, сушить и дегустировать дружным коллективом! Моя большая благодарность за наше путешествие Роме и Юле, которые показали нам замечательные места на другом берегу Оки. Мы поехали в места, где просто предполагались собрать много иван-чая. А получилось маленькое путешествие: заезд на мемориал&hellip,&hellip,.., источник и древнее капище. И везде нас сопровождали потрясающие картины природы, которые щедро нам демонстрировала Орловщина. В конце наше путешествие было вознаграждено: мы натолкнулись на потрясающие заросли иван-чая. Это было восхитительно — ходить среди двухметровых растений, наклонять их к низу, что бы снять с них плотные бархатные листочки. В процессе сбора иван-чая нас поманил сладкий запах фруктов. Мы как «,мыши на сыр», пошли на него, и за гигантскими кустами иван-чай увидели раскидистую грушу, которая как в сказке «,Гуси-лебеди», просила: «,Съешь мою грушку)))»,. Насколько, велико было наше удивление, когда дичка оказалась вкусна, как мед! Уставшие, восхищенные с полными пакетами иван-чая и груш мы вернулись в поселение. Самое замечательное в этом путешествие было то, что мы стали еще ближе и роднее друг другу))).

Совсем другое по ощущениям, но такое же яркое и радостное воспоминание – это занятия на восходе солнца Цигун под руководством нашего Валеры — Мастера. Для меня Цигун — это было открытие единения себя, природы и людей. Как завороженная, входя в удивительное медитативное состояние блаженства, я собирала ладонями нектар деревьев леса, разнотравья поля, врастала корнями мощного ветвистого дуба в Матушку-Землю, и чувствовала огромный прилив сил после жёстких упражнений.

Отдых, занятия, путешествие – это все замечательно своей легкостью, спонтанностью, открытостью миру. И ничем не менее увлекательно было помогать друзьям в работе: принимать участие в «,общем деле»,. Тем более, что заботливая Надежда Георгиевна с Танюшей, частенько в награду радовали нас своими вкусняшками: одни только пироги и бездрожжевой хлеб чего стоят!!!!

Мы жили одними радостями, одними заботами о поселении и общей взаимопомощью и заботой друг о друге.

Так здорово себя чувствовать частью чего-то большого и хорошего, где тебе дают право быть такой, какая ты есть, служить миру в меру своих способностей и дарить то, что у тебя есть: ЛЮБОВЬ!

Мастер Цигун!

 height=353

Чудеса

Здравствуй — Мир!

И Солнце…

Иван-Чай!

Милые Женщины!

Импровизация…

Прогулка

Джиппинг в Междуречье

На Зуше

Пение теплым вечером

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.