Родовые поместья

На берегу Зуши посадим мы груши…

«,Речка, речушка, река, до чего ж ты хороша», — эти слова приходят сами собой, когда видишь или думаешь о нашей подружке — реке Зуше. Она у нас замечательная! Когда находишься в её водах, удивляешься тому, что речка может быть ласковая. А как она хороша, когда смотришь на неё с Высокого берега: словно ажурная ленточка вьётся, огибая лес, поля, селения. Касается Тульской области и тут же возвращается на Орловщину и игриво впадает в Оку.

Одна маленькая девочка (из гостей) долго не могла запомнить название нашей речки. Она повторяла: «,Зуша, Зуша, Зуша&hellip,..», и вот&hellip, — озарение: «,О!!! Зуша-Душа!»,

Зуша, действительно, — Душа нашего поселения.

С утра – на Зуше. В обед – на Зуше. После работ – на Зуше. Уставшие и счастливые от побед в волейболе – на Зушу. Собрания в приятной тени прибрежных деревьев тоже проходили у Зуши.

Весной, летом приезжали гости. И вот ведь удивительно, что после того, как они окунались в бодрящие воды реки, с ними происходило какое-то чудо. как в сказке Ершова «,Конёк-Горбунок»,: ныряют одни люди, выныривают другие — осанка статная, взгляд ясный, живой, энергия прёт, как будто пробуждение.

Почему-то после омовения люди видели красоту природы более ярко, начинали наслаждаться пьянящим ароматом воздуха, полной грудью ощущали широту просторов. Складывалось впечатление, что спадала пелена нереальности, наступало пробуждение сознания и приходило ощущения счастья.

Да! Только тот был в Междуречье, кто купался в Зуше!

Я очень люблю нашу речку! Мою подружку Зушу.

Приезжайте! Попробуйте сами! И почувствуйте себя счастливым!

Обычное летнее утро

 height=298

В ожидании дождя

Кувшинки в мире и спокойствии

Наши родители

Праздненство

Весна, март…

Скоро, скоро — лето

Разлилась река наша!

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.