Место под моё Родовое поместье

Определяясь с местом для своего будущего поместья, нам приходится учитывать ряд вещей, среди которых важную роль играет и климат. Кому-то нравятся леса русского севера, снежные просторы и зимняя безмятежность, другим люба среднерусская полоса с её перемежающимися лесами, лугами да реками, со снежными зимами и жарким летом, некоторые стремятся выбрать места поюжнее, с бескрайними степями и тёплым зимним периодом. И здесь важно прислушаться к своему сердцу: что будет ближе именно вашей душе.

Наши родные места

Что же касается нас, то мы, жители Междуречья, любим природу нашей Орловской области вот почему:

1) Орловщина по праву считается яблочным краем, но благодаря сравнительно мягкому климату, у нас легко выращивать виноград, абрикосы и южные сорта дынь.

2) У нас есть бескрайние луга, чему мы благодарны нашему достаточно южному расположению, в то же время рядом с поселением и по периметру растёт большой смешанный лес и перелески: дубравы, осиновые рощи, березняк, сосны, ели, кленовые аллеи. Всего и не перечесть. Всё это — отголосок нашего не совсем южного расположения, ведь лес — царь севера.

Вид с Фестивальной поляны

3) Лето у нас по-южному жаркое, а зима, как и полагается — сказочная, с сугробами и морозцем, с инеем и огромными шапками снега на еловых лапах. На радость деткам.

Стайка косуль разгуливает по нашим просторам

4) Богатое разнотравье. Оптимальный баланс осадков, тепла и ветра в нашем климате приводит к тому, что луга зацветают пышным красочным ковром. Просто идя в летний день с реки, можно насобирать пару букетов душицы, зверобоя, иван-чая, нескольких сортов шиповника и полыни, лопуха и мать-и-мачехи, листьев малины и ежевики. Именно поэтому у нас на Орловщине такой вкусный мёд.

Отмечаем праздник на природе

5) Реки. Наше Междуречье расположено на берегу реки Зуша, а неподалёку, в паре километров, протекает Ока. Отсюда, к слову, и наше название. Сложно переоценить роль реки в поселении. Это и особый микроклимат, и естественный источник воды, и места для купания и проведения праздников. Всего и не перечесть.

На берегу нашей Зуши

Одним словом, друзья, определитесь, что важно именно для вас и вашей семьи.

Читайте ещё больше новостей про Междуречье в нашей группе Вконтакте

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.