Что строят междуреченцы, обретя своё поместье

Освоение своего поместья — дело постепенное, а потому вопрос первого жилища — ключевой, ведь с него, как правило, и начинается переезд семьи к себе на землю. И каждый решает эту задачу по-своему. Кто-то ставит палатку и приступает к строительству капитального дома в чистом поле, другие заказывают бревенчатую баньку, которая и служит хозяевам первым жилищем, иные люди просто скалачивают из досок простенький сарайчик для хранения вещей и возможности переночевать в тёплое время года. Есть и более экзотические варианты вроде проживания в теплице. Однако, как правило, наиболее удачным решением этой задачи является маленький каркасный домик, утеплённый под зиму или же бытовка с теми же параметрами. И вот почему:

1. Домик пригоден для круглогодичного проживания. Это позволит вам жить в поместье сразу же в первый год его освоения, не растягивая переезд на годы.

2. Домик требует небольших финансовых вложений на его постройку. Если постараться, можно уложиться в 200 тыс. рублей

Строительство маленького домика для круглогодичного проживания

3. Освоение поместья происходит не в спартанских условиях, как в варианте с палаткой, а в полностью комфортной домашней обстановке. Ведь в маленьком домике можно установить и печь, и душевую кабину, и торфяной туалет, и даже провести свет с интернетом.

Даже домик в 10 квадратных метров может быть комфортнее городской квартиры

4. Домик можно сделать за один сезон, включая возведение самого строения и его отделку. При этом, остаётся время на сад с огородом. Если же строить капитальный дом, то на полноценный огород сил не останется. Придётся оставить освоение поместья до лучших времён.

5. В будущем его можно использовать как гостевой дом, мастерскую или же летнюю кухню.

6. В таком доме легко поддерживать порядок, а это очень важно в период строительства. Подмести пол 5 минут, помыть — полчаса.

7. Отапливать малое помещение в зимний сезон несравненно проще, хватит 2-3 куба дров, что сэкономит вам немало средств, усилий и времени на другие не менее важные дела.

8. И один из самых главных моментов: маленький домик — это возможность осваивать своё поместье не спеша, обдуманно. Ведь по ходу жизни на земле вы во многом измените свои взгляды и приоритеты, сможете заняться делами, которые вам действительно необходимы, оставив менее важные на втором плане.

Маленький домик с подготовкой под большую остеклённую веранду

Возможно, именно поэтому у нас в Междуречье первыми строениями преимущественно возводятся маленькие домики. Но не стоит принимать во внимание только этот вариант, ведь кому-то по душе может быть бревенчатая банька или же жизнь в палатке, пока строится основной капитальный дом. В нашем поселении есть и такие примеры, ведь все мы разные. А потому следует прежде всего слушать своё сердце и разум. И всё обязательно получится!

В добрый путь, друзья! Ваши поместья ждут вас.

Друзья, ещё больше новостей про наше поселение смотрите в нашей группе Вконтакте и на нашем канале YouTube

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.