Дружный субботник у нашего общего дома

В Междуречье состоялся очередной субботник. С раннего утра и до позднего вечера мы трудились, не покладая рук, прерываясь только лишь на обед да чай.

Дел много: выкопать новый туалет, перекрыть сени общего дома профнастилом, отремонтировать погребок, разгрести накопившиеся в общем доме и ставшие уже никому не нужными вещи, — а это, поверьте, та ещё задача, учитывая количество лет, которые всё это богатство накапливалось :).

Вообще, субботники — это очень обширная, многогранная и достаточно глубокая тема в поселениях, ведь, во-первых, нужно обладать навыком самоорганизации в поселении. Одно дело, у себя в поместье трудиться, и совсем другое — на общественных мероприятиях. Ведь общественный, да ещё и неоплачиваемый, труд в городской привычной нам среде отсутствует как класс, а потому нужно научиться по-другому смотреть на вещи. Более осознанно.

А во-вторых, субботники требуют дополнительного времени и усилий на закупку и привоз стройматериалов для проведения работ. И тут уж кто окажется инициативнее 🙂

А наш субботник прошёл на ура! Мы очень плодотворно потрудились, переделали почти все запланированные дела. Под вечер устали, конечно, но зато пространство преображается, и потраченные однажды силы с лихвой восстанавливаются при созерцании результатов нашего труда!

Что ещё сказать, друзья? Плодотворных вам совместных дел и радости от результатов и самого процесса!

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.