Про трудности быта и лёгкость их преодоления

Обычный неподготовленный городской человек, вдохновлённый романтичной идеей жизни на своей земле и в полной гармонии с природой, может быть разочарован, как только та самая природа начнёт показывать ему его собственные слабые места после первых шагов переезда: холода, сильные ветра, проливные дожди и грязь, крепкие морозы или едва стерпимый зной..

Жизнь на природе предполагает постоянный контакт с окружающей средой, а поскольку среда тоже живая, то этот контакт — всегда разный. В некотором смысле, нужно быть практичным и, в то же время, гибким, чтобы уметь подстраиваться под смену сезонов и обилие физической работы. Город в этом плане проще и предсказуемее: почва покрыта асфальтом, стороны света загорожены от солнца и ветра бетонными многоэтажками, а малое количество растительности и обилие машин создают устойчивую городскую атмосферу.

Поэтому в городе, выйдя из многоэтажки, понимаешь, что негде себя приложить. А в поселении — нужно и должно себя прикладывать к самому широкому спектру работ, чтобы создавать и поддерживать ту местную атмосферу своего поместья и поселения в целом, в которой приятно жить. Без этого пространство дичает, зарастает, ветшает.

Осознанная дисциплина — это то, что приходит на выручку. Дисциплина — это не про то, что «сегодня не хочу — поэтому не буду», а она про постоянное преодоление, которое в конечном итоге приводит к заметным улучшениям в развитии поместий и личностному росту. Осознанный труд — это то, что рождает позитив Позитив, в свою очередь, — это источник хорошей здоровой атмосферы в поселении. А хорошая атмосфера — это то, что притягивает и где хочется жить, творить, развиваться.

Поэтому осознанная дисциплина — это тот необходимый ингредиент, который способен сделать переезд из города на свою землю одним из лучших и ярких событий в жизни

Други, взращивайте свою самодисциплину осознанно, чтобы иметь много позитива и жизненной энергии для общих дел в поселении или где-либо ещё. Не замыкайтесь только лишь на себе и своей семье. Вселенная неизмеримо шире, и она всегда открыта для щедрых даров тем, кто не побоится выйти за пределы личных интересов

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.