Если друг оказался вдруг

Бывает всякое, бывают и сложности на пути в освоении своего поместья. Но любую трудность можно преодолеть, если поселение живёт в ладу и дружбе: по первому же зову бросаются все дела, и отряд бравых бородачей на многочисленных машинах выезжает на помощь с разных частей поселения! 🙂

На наш взгляд, это также входит в копилку очередных отличий поселений от деревень, дач и городов. Не то чтобы во всех этих местах люди не приходят на помощь. Вопрос в другом, — в масштабе этой помощи и скорости реагирования! А секрет очень прост: когда люди живут сообща и часто встречаются друг с другом, имеют общие интересы, а также, помимо своих хозяйств, общую инфраструктуру для работы и творчества, то связующая нас всех нить становится заметно толще. Отсюда берут начало отзывчивость и желание помочь тому, кто оказался в трудной ситуации.

В деревнях раньше тоже так было, пока все творческие порывы не перекочевали в город, приняв форму амбиций. Теперь же, когда такая форма жизни как город стала тихонько изживать себя ввиду экологической, социальной и эмоциональной несостоятельности, начали появляться поселения — новая форма социализации самых активных и стремящихся к здоровым ценностям людей. А вместе с этим возвращается и частичка общественного уклада жизни, когда сосед хорошо знает соседа, а благополучие каждого влияет на благополучие поселения в целом.

Так и живём.

Друзья, ещё больше новостей про наше поселение смотрите в нашей группе Вконтакте и на нашем канале YouTube

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.