Общие собрания — как праздник!

И вновь про наши Общие собрания. Для тех, кто не в курсе — немного поясню. Общее собрание — это то мероприятие, которое в поселении решает все основные моменты касательно развития поселения, его планов и их финансирования, проведения мероприятий и групповых посещений каких-либо обучающих семинаров. Много чего решается на общем собрании. Они же являются детектором возможных недовольств и прений, неизбежно возникающих в каждом коллективе.

Недавно мы дисциплинировали регламент ведения общих собраний. Каждый может высказываться не более одной минуты, запрещено перебивать друг друга, а изложить свою мысль касательно какого-либо вопроса можно только с поднятия руки. А как же? В важных вопросах требуется изрядная дисциплина, чтобы сохранять энергию на позитиве и не растрачивать её на бесконечные дебаты. Теперь вопросы решаются быстро и по делу. Насколько качественно? — это покажет время.

Мы не перестаём экспериментировать и что-то менять. В поселениях общий законодательный, исполнительный и судебный орган представлен в едином лице — в лице Общего собрания, в которое входит каждая принятая семья. А потому в отличие от огромных организационных структур, управляющих большими городами и даже страной, и потому — разделяющими свои полномочия с последующим порождением бюрократических проволочек, небольшая и гибкая структура Общего собрания позволяет решать местные вопросы достаточно оперативно. Конечно же, в рамках своего скромного поселенского бюджета и своих ресурсов 🙂 И каждая семья имеет голос и влияние. Это немаловажно для того, чтобы иметь ощущение возможности что-то поменять.

А ещё наши Общие собрания — это лишний повод встретиться всеми вместе. Оттого посещение этого мероприятия — это отличный повод пообщаться и узнать, кто чем живёт в данный момент. А это — тоже немаловажно.

Друзья, ещё больше новостей про наше поселение смотрите в нашей группе Вконтакте и на нашем канале YouTube

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.