Дома строятся, детки рождаются, пироги пекутся!

Обустройство своего поместья и, тем более, поселения в целом — задача, которая решается не быстро, а методом последовательных продуманных шагов. Здесь мы учимся самостоятельности, а смена сезонов года — это как экзамены в период сессии: приходят холода и проверяют уровень подготовки за тёплый сезон

Что же касается Междуречья, то, по ощущениям, наше поселение сейчас переживает весьма интересный период — период активного роста и трансформации. На какое-то время мы даже как будто бы притаились, так мало вестей выходило за пределы поселения. Но когда с десяток семей готовится к зимовке, когда активно обсуждается проект школы, а пять семей ждёт пополнения, когда по поселению тянут километры линий электропередач и работает техника, отсыпающая дороги, — практически не остаётся свободной энергии. Каждый час — на вес золота. И это — без учёта личных хозяйств, огородов, фестиваля, в конце-концов.

Поселение — это как отдельный мирок, который временами настолько наполнен сам собой, что внешние проявления минимизируются. А поскольку мы не смотрим телевизоров и в городе бываем относительно редко, то зачастую даже не в курсе, что происходит в остальном мире. Получаются как бы два отдельных мира, у каждого из которых — свои чаяния и задачи. И наши задачи — это научиться гармонично жить на своей земле, вместе трудиться и вместе отдыхать, укреплять семейные отношения, саморазвиваться, рожать деток и учить их прежде всего своим примером.

А вести от нас обязательно будут! Осень и зима тому весьма благоприятствуют 🙂

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.