Родовые поместья

По следам Льва Толстого

В нашем Междуречье есть семья с педагогическим образованием и хорошим литературным вкусом. Сергей, — глава семейства, с юности увлекающейся творчеством Льва Николаевича, на днях провёл встречу, посвящённую жизни и деятельности великого русского прозаика.

Объять необъятное нам не удалось за одну такую встречу, поскольку даже пройти вскользь наследие из 90 томов Толстого — подвиг. Однако, Сергей успел подвести нас к причинам, побудившим писателя выбрать литературную стезю: отрывки биографии и самых первых произведений, история семьи и военные события той эпохи, наложенные на личные воззрения будущего писателя, однозначно указали ему дальнейший жизненный путь.

Для Междуречья проведение подобных вечеров — очередная веха. У каждой семьи есть свой круг увлечений и свои профессиональные навыки. Желание делиться этим внутри поселения в формате таких посиделок — само собой является дополнительным объединяющим фактором. А когда это сопряжено с искусством, помогающим оторваться от дел насущных, то это ещё и утончает наше восприятие, позволяет воспринимать мир более глубоко.

«

Leave a Reply

Your email address will not be published.