Приветствую Вас Гость

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Грибы экопоселения Междуречье
Грибы экопоселения Междуречье
23:32

Грибы экопоселения Междуречье

В нашем экологическом поселении  невероятно много грибов.  Зачастую они растут  прямо на участках. Под молодыми двухметровыми березками уже в изобилии прячутся в траве подберезовики и волнушки. Под  молодыми сосенками коричневеют шляпки маслят. Конечно, за более серьезным урожаем можно сходить и в лес. Лисички растут непрерывно с середины июля до начала сентября, их можно найти в любой день. И хотя во Франции это деликатес, мы уже давно привыкли к тому, что ведра с лисичками стоят на каждом углу. Король  грибов   белый  обитает в изобилии в дубово-орешниковом лесу. Недавно мы нашли старую березу облепленную вешенками. Черные и белые грузди есть почти всегда, но их мы любим собирать меньше, так как с ними много мороки. Завершающий грибной аккорд – это начало октября. Крепкие здоровые подберезовики и маслята, немного белых, а так же лисички радуют поселенцев в бабье лето.

Очень вкусны свежие немного обжаренные  с  луком и специями грибы. Например, можно взять лисички, порезать и пожарить на костре минут 10. Потом  полученную ароматную массу намазать на свежий белый хлеб. Получается вкусный сытный бутерброд. Или  можно взять маслята, почистить, порезать тонкими ломтиками и  оставить на полдня подсушиться. Получатся вяленые маслята, которые можно тут же кушать. Нет ничего вкуснее, попробуйте обязательно.

Если нет сушилки, можно развесить грибы на капроновых ниточках, либо разместить на ткани в затененном хорошо проветриваемом месте. Так же грибы можно порезать и заморозить в морозилке.  Зимой из запасенных грибов получаются великолепные супы. Так же есть много рецептов быстрой засолки грибов.

В общем, грибы наша общая страсть. Добро пожаловать в следующем сезоне на дегустацию экологически чистых грибочков.

Вешенки и лисички

Подберезовики с участка

Гигант

Сушка

Красавец мухомор

Перед ужином




Просмотров: 2141 | Добавил: Маруса
Всего комментариев: 5
5  
Какие аппетитные грибочки!
В лес захотелось и жареху с грибочками... теми, которые на нижней фотографии в кастюльке уже лежат smile

4  
Супер :)) все как на подбор, будто из сказки smile

3  
вкусно tongue
а цветА-то какие smile мммм)))
и семейный подберезовик очень класный, уютно так они выросли smile

2  
Красиво.
Ждем когда сами сможем вот так вот хотя бы лисички показать ... ну и приготовить на пробу тоже smile .

Я так понимаю, что следующая тема по грибам - сушка (и сушилка) smile

1  
Оооо! Здорово!
Прочитал статью и прям есть захотелось :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]