Приветствую Вас Гость

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 28 » Опыт совместных закупок в Междуречье
Опыт совместных закупок в Междуречье
11:55

Весна - горячая пора, поэтому и готовиться к ней надо загодя, пока есть время и дороги, проезжие для тяжёлого транспорта. В распутицу начинать активность уже поздно, ведь ни стройматериал, ни крупный садовый инвентарь не завезёшь, - надо поберечь дороги. Да и цены в сезон кусаться начинают. А потому наше поселение, как в той пословице, начало "готовить телегу зимой".

В поселении у людей и нужны, и мысли схожи, а раз так, то совместные закупки - отличное решение, чтобы разом привезти то, что нужно всем желающим. Как говорится, одной морковкой - двух зайцев накормим: и на доставке экономия хорошая, и за объём почти всегда удаётся получить скидку. Так мы и поступили с заказом конского перегноя и 200-литровых пищевых бочек.


Почти 50 пищевых бочек доставлено в Междуречье за один раз

Алгоритм действия очень прост:

1. Инициатор закупки в общем поселенческом чате спрашивает, кому нужны, скажем, те же бочки. В течение нескольких дней желающие определяются с необходимостью и объёмом закупки и сообщают это инициатору. Если в вашем поселении нет общего чата - обязательно заведите. Для этого можно использовать диалоги "Вконтакте", Скайп и прочие современные средства общения.

2. Далее инициатор договаривается с продавцом о сроках, способе доставки и скидке за объём. После этого он же собирает небольшую бригаду из числа поселенцев для помощи в разгрузке товара, оговаривая дату, время прибытия транспорта и место выгрузки. Бригаду можно организовать в том же чате.

3. В назначенное время машину разгружают и оплачивают заказ. Возможно, что потребуется помощь и на погрузке товара в точке отправки. Такие детали опять же координирует инициатор.


Совместная закупка конского навоза. Первая партия доставлена

Нельзя не отметить, что на плечи инициатора закупки ложится сразу много дел. Но, друзья, не будем забывать, что жители экопоселений, хозяева своих поместий - необычные люди. Мы стараемся взращивать в себе осознанность, стремиться помогать друг другу по возможности, зная, что коли мой сосед будет счастлив, то разве могу быть несчастен я? Мы живём на одной земле, мы - едины, вместе - мы сила и благополучие нашего общества.

---

Друзья, ещё больше новостей про наше поселение смотрите в нашей группе Вконтакте и на нашем канале YouTube

Просмотров: 5250 | Добавил: maslenitsa | Теги: совместные закупки, экопоселение, Междуречье, родовые поместья
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]