Приветствую Вас Гость

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Первый сбор меда в нашем поселени
Первый сбор меда в нашем поселени
23:34

Завершился сезон пчеловодства, в соседней деревне давно уже пасечники выкачали душистый мед, а мы все выжидаем, когда пчелы соберутся зимовать, когда они соберутся в клуб и практически перестанут летать. В итоге мы немного запоздали, мед забирали 15 ноября, когда на улице уже было около нуля. Делали все очень быстро, стараясь не выхолодить ульи. Забирали только крайние рамки с одной стороны, не трогая основное гнездо, не добираясь до второй стороны, чтобы не тревожить пчел. Оставили большой запас пчелам. Весной лучше заберем излишки.

     Результат: с 8 ульев взяли 12 рамок и получили 12 литров меда. Результатом мы довольны. Для нас главное в первый год сохранить популяцию пчел. Ведь мы относимся к ним трепетно, как к нашим добрым друзьям. Стараемся не мешать и не делать ничего противоестественного, сводим такое вмешательство к минимуму, и это заметно сказывается на качестве меда. Мы попробовали три сорта меда: мед с местного рынка, мед из соседней деревни и наш. Сказать что мы были удивлены, это ничего не сказать. Видимо, настоящий мед мы попробовали впервые в своей жизни. А значит теперь есть планка, ниже которой не хочется опускаться и покупать мед худшего качества. Хочется чтобы каждый попробовал настоящий 100% мед, сделанный с любовью. И в этом одна из наших задач. Будем развивать пасечное дело. Будем учиться у пчел жить в гармонии с природой, заниматься любимым делом и приносить пользу.

Снимаем восковые крышечки с сот и получаем забрус - очень полезная штука



Конечно же, мы воспользовались возможностью полакомиться медом в сотах



Вставляем рамки в кассеты, затем в специальную центрифугу - медогонку



В результате вращения центрифуги на дне медогонки скапливается мед, вытекший из сот



И...Вуаля...Вкуснейший 100% пчелиный мед







Обычно пчеловоды фильтруют мед через специальное сито для очистки от забруса. Мы не увидели в этом необходимости. На наш взгляд, немного забруса в меде - это преимущество, а не недостаток. Он всплывает и покрывает тонким слоем чистейший мед и кушать его приятно и радость какая-то детская от этого. Вкуснее меда никто из нас не ел!





Просмотров: 4303 | Добавил: Celentano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]